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Low-Carb-Rezept: Auberginen-Auflauf

Im Rahmen einer Sportler-Ernährung sind Low-Carb-Gerichte nahezu immer sinnvoll. Unser Auberginen-Auflauf lässt sich sowohl für den Muskelaufbau, als auch innerhalb einer Diät hervorragend einsetzen. Die denn die Nährstoffverteilung ist wirklich erstklassig. Mit den folgenden Zutaten bekommst Du ungefähr vier große Portionen.

 

Die Zutaten:

  • 500 Gramm Lachsfilet
  • 2 große Auberginen (ungefähr 900 Gramm)
  • 50 Gramm Zwiebeln
  • 500 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm frische Tomaten (am besten Kirschtomaten)
  • Ein Teelöffel Xucker oder einen anderen Zuckerersatzstoff Deiner Wahl (achte auf die Süßkraft)
  • 15 Gramm grünes Pesto
  • 50 Gramm Frischkäse
  • Eine Packung Mozzarella
  • 60 Milliliter Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Unser Low-Carb-Auberginen-Auflauf ist hervorragend dazu geeignet, in größeren Mengen vorgekocht und über mehrere Tage verspeist zu werden.

Auberginen-Auflauf Low-Carb-Rezept
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Die Zubereitung des Auberginen-Auflaufs nimmt ungefähr 55 Minuten in Anspruch. Die Zeit ist aber in jedem Fall gut investiert. Am besten gehst Du folgendermaßen vor:

  1. Als Erstes kannst Du Deinen Backofen schon mal auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Schneide die Auberginen in 1 Zentimeter dicke Scheiben und lege Sie auf ein Backblech. Bestreiche nun die Oberseite der Auberginen mit Olivenöl.

  3. Lass' die Auberginen für rund 25 Minuten im Backofen und würze sie mit etwas Salz und Pfeffer.

  4. Während die Auberginen im Backofen sind, kannst Du die Zwiebel und die Kirschtomaten zerkleinern.

  5. Brate dann die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig. Danach gibst Du das Tomatenmark dazu und lässt alles kurz anbraten.

  6. Nun kommen die frischen Tomaten und die Tomaten aus der Dose dazu. Lass alles für knapp 20 Minuten leicht köcheln und gib zwischenzeitlich noch den Xucker hinein.

  7. Jetzt kannst Du das Pesto und den Frischkäse unterrühren. Würze mit etwas Salz, Pfeffer und eventuell noch etwa Xucker nach.

  8. Gieße etwas von der Soße in eine Auflaufform und lege die erste Schicht Auberginen darauf. Auf die Auberginen kommt noch eine Schicht Tomatensauce und dann der Lachs. Wiederhole diesen Vorgang, bis Deine Zutaten erschöpft sind. Auf der obersten Ebene sollte aber in jedem Fall Tomatensauce sein.

  9. Schneide Deinen Mozzarella in dünne Scheiben und verteile ihn auf der obersten Auberginen-Schicht.

  10. Gib den Auflauf nochmal kurz in den Backofen, damit der Käse schmelzen kann.

  11. Guten Hunger!

 

Low-Carb-Rezept: Auberginen Auflauf – die Nährwerte

Eine Portion ist vollwertig und bietet Dir solide Nährwerte für ein Mittag- oder Abendessen. Du hast moderat Kalorien, ordentlich Eiweiß, eine gute Portion gesättigter und ungesättigter Fettsäuren sowie kaum Kohlenhydrate. Eine Portion enthält:

  • Kalorien: 605
  • Eiweiß: 42,2 Gramm
  • Kohlenhydrate: 16,9 Gramm
  • Fett: 38,5 Gramm

Vielen Dank für's Lesen!

Vielen Dank lieber Sportsfreund, dass Du unseren Beitrag bis zum Ende gelesen hast. Auf unserem Blog warten noch viele weitere hilfreiche Infos auf Dich. Schau doch einfach mal rein! ;)


Bildernachweise: Marina / Adope Stock

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