Heute haben wir mal einen echten Klassiker für Dich – den Schoko-Muffin. Mit unserem Rezept erhälst Du jedoch ein echtes
Low-Carb-Gericht mit soliden Nährwerten. In Maßen kannst Du es also auch im Rahmen einer Diät genießen. Die benötigten Zutaten halten sich zum Glück in Grenzen.
Die Zutaten:
- Vier Bananen
- Vier mittelgroße Eier
- Sechs Teelöffel Backkakao
- Zwei Prisen Zimt
Utensilien:
- Eine Muffin-Form ist von Vorteil
- Mixer oder Handmixer
Für die eigentlich Zubereitung Deine Low-Carb-Muffins brauchst Du nur 5 Minuten einzuplanen. Allerdings benötigen diese dann noch etwa 40 Minuten im Backofen. So gehst Du vor:
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Heize als Erstes Deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze auf.
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Schlage die Eier auf und vermenge Sie mit dem Kakaopulver und dem Zimt.
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Schäle die Bananen und gib sie zusammen mit der Grundmasse in einen Mixer und püriere alles gründlich.
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Alternativ kannst Du auch alles in einer Schüssel mit einem Handmixer bearbeiten. In diesem Fall herrscht allerdings Spritzgefahr.
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Gieß Deinen Teig in die Muffinform und stelle Sie für ungefähr 40 Minuten in den Backofen.
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Je nachdem, wie fest Du Deine Muffins haben willst, kannst Du Sie natürlich früher oder später aus dem Backofen nehmen.
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Lass es Dir schmecken!
Low-Carb-Rezept: Schokoladen-Muffins – die Nährwerte
Klar, die Nährwerte sind nicht unbedingt optimal. Für eine Süßspeise können sie sich aber durchaus sehen lassen. Durch die Eier versorgst Du Deinen Körper außerdem mit hochwertigen Amino- und Fettsäuren. Ein Low-Carb-Schoko-Muffin enthält:
- Kalorien: 74
- Eiweiß: 4,0 Gramm
- Kohlenhydrate: 9,0 Gramm
- Fett: 3,0 Gramm
Vielen Dank für's Lesen!
Vielen Dank lieber Sportsfreund, dass Du unseren Beitrag bis zum Ende gelesen hast. Auf unserem Blog warten noch viele weitere hilfreiche Infos auf Dich. Schau doch einfach mal rein! ;)
Bildernachweise: Toocapic / Pexels, Maroš Markovič / Pexels
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