Burger sind zwar lecker und auf der Liste der Lieblingsspeisen bei vielen Menschen ganz oben – gesund sind sie aber nicht. Das liegt vor allem an den Brötchen. Heute verraten wir Dir ein vollkommen Fitness-gerechtes Low-Carb-Burger-Rezept.
Die Zutaten für fünf Burgerbrötchen:
- Drei Esslöffel Kokosmehl
- Drei Esslöffel Flohsamenschalen
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 50 Gramm Leinmehl
- Zwei mittelgroße Eier
- 300 Milliliter heißes Wasser
- 250 Gramm Magerquark
Die Zutaten für fünf Burger:
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- Eine Knoblauchzehe
- Ein mittelgroßes Ei
- Salz und Pfeffer
- Etwas Butter zum Anbraten
Zusätzlicher Belag:
- Spinatblätter
- Tomaten
- Avocado
- Drei Gewürzgurken
- Fünf Scheiben Cheddarkäse
Die Zubereitungszeit liegt bei etwa 40 Minuten. So solltest Du
vorgehenen:
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Am besten beginnst Du mit den Brötchen und heizt dazu zuerst Deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze auf.
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Vermenge alle Zutaten zu einem Teig und verknete ihn für ungefähr 5 Minuten.
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Forme dann fünf gleichgroße Burgerbrötchen und verteile sie auf einem Blech mit Backpapier.
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Nun gibst Du Deine Brötchen für etwa 30 Minuten in den Ofen.
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Währnd die Brötchen im Ofen sind, kannst Du schon das Herzstück Deiner Bruger vorbereiten – die Brugerpatties.
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Schlage das Ei auf und vermenge es mit dem Hackfleisch. Würze anschließend mit Salz und Pfeffer.
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Schneide die Knoblauchzehe kleine und gib sie ebenfalls in die Masse.
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Forme fünf gleichgroße Burgerpattys.
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Brate die Pattys gut durch und lege zum Schluss eine Scheibe Cheddarkäse auf den drauf. Lass' Deine Bruger noch so lange in der Pfanne, bis der Käse geschmolzen ist.
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Schneide die Burgerbrötchen in zwei Hälften und belege sie mit den restlichen Zutaten.
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Lass es Dir schmecken.
Low-Carb-Rezept: Burger – die Nährwerte
Natürlich sind die Low-Carb-Burger immer noch eine echte Kaorienbombe. Insgesamt
sind die Nährwerte aber deutlich besser, als mit herkömmlichen Weizen-Brötchen. Ein Burgerhat in etwa folgende Nährwerte:
- Kalorien: 422
- Eiweiß: 35,5 Gramm
- Kohlenhydrate: 5,0 Gramm
- Fett: 32,3 Gramm
Vielen Dank für's Lesen!
Bildernachweise: Valeria Boltneva / Pexels
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Renate.kuenstler31@gmail.com (Freitag, 19 Juni 2020 10:37)
Was kann ich anstatt leinmehl nehmen
Habe nur mandelmehl und haferflocken oder haferkleie da
Danke
R
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