Brokkoli ist reich an Vitamin C, lebenswichtigen Mineralien und
verdauungsfördernden Ballaststoffen. Bei Sportlern steht der Kreuzblütler deshalb besonders hoch im Kurs. Geschmacklich ist Brokkoli aber nicht Jedermanns Sache. Heute verraten wir Dir ein
Brokkoliauflauf-Rezept, mit dem Du das gehaltvolle Gemüse in eine wirklich schmackhaften Mahlzeit verwandeln kannst.
Die Zutaten:
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Ein ganzer Brokkoli (oder 500 Gramm tiefgefroren)
- 150 Gramm Kochschinken
- 75 Milliliter Milch
- Ein halbe rote Zwiebel
- 75 Milliliter Sahne
- Eineinhalb Packungen Mozzarella
- Zwei mittelgroße Eier
- Salz, Pfeffer und Muskat
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Einen Esslöffel Butter
Die Zubereitung des Low-Carb-Brokkoliauflaufs erfordert etwa 25 Minuten. Es geht also recht schnell und wird Dich bestimmt auch geschmacklich überzeugen. So gehst Du vor:
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Als Erstes lässt Du Deinen Brokkoli für 5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren.
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Schneide den Brokkoli klein und platziere ihn in Deiner Auflaufform.
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Heize nun Deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
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Schneide den Kochschinken klein und verteile ihn über dem Brokkoli. Anschließend machst Du dasselbe mit der Zwiebel.
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Verrühre die Eier mit der Milch und der Sahne. Schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
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Verteile Deine Sahne-Soße über den Brokkoli.
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Schneide den Mozzarella in Scheiben und verteile diese möglichst gleichmäßig über Deinem Auflauf.
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Verteile kleine Butterflocken auf Deinem Brokkoliauflauf.
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Gib den Auflauf in den Ofen und überprüfe ihn in regelmäßigen Abständen.
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Lass' den Auflauf so lange im Backofen, bis die Soße stockt und der Mozzarella leicht goldbraun ist. Das dauert etwa 15 bis 20 Minuten.
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Hol' den Brokkoliauflauf aus dem Backofen und lass es Dir schmecken.
Low-Carb-Rezept: Brokkoliauflauf – die Nährwerte
Mit unserem Brokkoliauflauf erhältst Du eine vollwertige Low-Carb-Mahlzeit mit
wenig Kalorien und recht viel Eiweiß. Außerdem ist der Auflauf eine echte Mikronährstoff-Bombe. Das gesamte Gericht liefert die folgende Nährstoffe:
- Kalorien: 320
- Eiweiß: 24,0 Gramm
- Kohlenhydrate: 6,0 Gramm
- Fett: 21,4 Gramm
Vielen Dank für's Lesen!
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