Unsere smarten Maultaschen bestehen nicht aus dem üblichen Weißmehl, sondern aus
Dinkelmehl. Dadurch haben sie einen höheren Mineral- und Ballaststoffanteil. So machen die Maultaschen länger Satt und bieten Dir eine bessere Nährstoffversorgung.
Die Zutaten für vier Portionen sind
- 500 Gramm Rinderhackfleisch – am besten mageres
- 200 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
- 200 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl
- 200 Gramm Spinat – frisch oder tiefgekühlt
- 100 Milliliter Milch – am besten 3,5 prozentige
- Fünf Eier
- Vier Esslöffel Butter
- Zwei Zwiebeln – am besten Schalotten
- Ein altes Vollkornbrötchen
- Eine halbe Stange Lauch
- Ein halber Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Etwas Brühe
- Muskatnuss – am besten frisch gerieben
Erforderliche Küchenutensilien:
- Zwei Töpfe
- Eine Schüssel
- Ein Küchenmesser oder ein Teigrädchen
- Ein Schneidbrett
- Eine Pfanne
- Ein Nudelholz
- Ein Pinsel
- Ein Sparschäler
- Ein Sieb
Für die gesamte Zubereitung solltest Du etwa 75 Minuten einplanen. Du musst
also etwas Zeit investieren. Aber Du wirst sehen: Es lohnt sich: So kannst Du vorgehen:
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Zuerst den Teig. Dafür musst Du das Mehl mit drei Eiern und circa 5 Esslöffeln Wasser sowie einer Prise Salz vermengen und gründlich kneten.
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Wickle den Nudelteig in ein feuchtes Tuch und lass diesen abgedeckt für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.
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Weiche das alte Brötchen in der Milch ein.
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Falls der Spinat tiefgekühlt ist, lasse ihn auftauen. Ansonsten kannst Du ihn direkt waschen, ausdrücken und grob hacken.
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Schäle die Zwiebeln und schneide sie klein.
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Dünste einen Esslöffel Butter an und rühre diesen mit dem Rinderhackfleisch, dem Brötchen, dem Spinat und dem restlichen eiern zu einem glatten Teig.
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Würze den Rinderhackfleisch-Teig mit etwas Salz und Pfeffer.
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Rolle Deinen Dinkel-Teig aus und forme ihn zu zwei großen Rechtecken mit einer Breite von circa 20 Zentimetern.
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Auf die untere Hälfte des ausgelegten Teigs kannst Du in einem Abstand von je 6 Zentimetern die Füllung aufsetzen.
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Streiche die obere Hälfte mit Wasser ein und klappe Sie über die andere Hälfte.
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Drücke die Ränder fest zusammen und schneide sie mit dem Teigrädchen oder einem Messer zu Rechtecken.
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Bringe Wasser mit Salz oder Brühe zum Kochen und lasse Deine Maultaschen für 15 Minuten bei niedriger Hitze im Topf ziehen
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Wasche den Schnittlauch, schneide ihn klein und garniere damit Dein Maultaschen
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Lass es Dir schmecken!
Lecker und Sättigend Rezept: Smarte Maultaschen – die Nährwerte
Eine Portion unserer smarten Maultaschen sind eine vollwertige Mahlzeit mit viel Eiweiß. Mit einer Portion lieferst Du Deinem Körper folgende Nährstoffe:
- Kalorien: 884
- Eiweiß: 51,0 Gramm
- Kohlenhydrate: 78,0 Gramm
- Fett: 41,0 Gramm
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Vielen Dank Für's Lesen!
Bildernachweise: Canva /
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