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Smarte Maultaschen

 

Unsere smarten Maultaschen bestehen nicht aus dem üblichen Weißmehl, sondern aus Dinkelmehl. Dadurch haben sie einen höheren Mineral- und Ballaststoffanteil. So machen die Maultaschen länger Satt und bieten Dir eine bessere Nährstoffversorgung.

 

Die Zutaten für vier Portionen sind

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch – am besten mageres
  • 200 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
  • 200 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl
  • 200 Gramm Spinat – frisch oder tiefgekühlt
  • 100 Milliliter Milch – am besten 3,5 prozentige
  • Fünf Eier
  • Vier Esslöffel Butter
  • Zwei Zwiebeln – am besten Schalotten
  • Ein altes Vollkornbrötchen
  • Eine halbe Stange Lauch
  • Ein halber Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Brühe
  • Muskatnuss – am besten frisch gerieben

Erforderliche Küchenutensilien:

  • Zwei Töpfe
  • Eine Schüssel
  • Ein Küchenmesser oder ein Teigrädchen
  • Ein Schneidbrett
  • Eine Pfanne
  • Ein Nudelholz
  • Ein Pinsel
  • Ein Sparschäler
  • Ein Sieb

 Für die gesamte Zubereitung solltest Du etwa 75 Minuten einplanen. Du musst also etwas Zeit investieren. Aber Du wirst sehen: Es lohnt sich: So kannst Du vorgehen:

  1. Zuerst den Teig. Dafür musst Du das Mehl mit drei Eiern und circa 5 Esslöffeln Wasser sowie einer Prise Salz vermengen und gründlich kneten.

  2. Wickle den Nudelteig in ein feuchtes Tuch und lass diesen abgedeckt für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.

  3. Weiche das alte Brötchen in der Milch ein.

  4. Falls der Spinat tiefgekühlt ist, lasse ihn auftauen. Ansonsten kannst Du ihn direkt waschen, ausdrücken und grob hacken.

  5. Schäle die Zwiebeln und schneide sie klein.

  6. Dünste einen Esslöffel Butter an und rühre diesen mit dem Rinderhackfleisch, dem Brötchen, dem Spinat und dem restlichen eiern zu einem glatten Teig.

  7. Würze den Rinderhackfleisch-Teig mit etwas Salz und Pfeffer.

  8. Rolle Deinen Dinkel-Teig aus und forme ihn zu zwei großen Rechtecken mit einer Breite von circa 20 Zentimetern.

  9. Auf die untere Hälfte des ausgelegten Teigs kannst Du in einem Abstand von je 6 Zentimetern die Füllung aufsetzen.

  10. Streiche die obere Hälfte mit Wasser ein und klappe Sie über die andere Hälfte.

  11. Drücke die Ränder fest zusammen und schneide sie mit dem Teigrädchen oder einem Messer zu Rechtecken.

  12. Bringe Wasser mit Salz oder Brühe zum Kochen und lasse Deine Maultaschen für 15 Minuten bei niedriger Hitze im Topf ziehen

  13. Wasche den Schnittlauch, schneide ihn klein und garniere damit Dein Maultaschen

  14. Lass es Dir schmecken!

 

Lecker und Sättigend Rezept: Smarte Maultaschen – die Nährwerte

 

Eine Portion unserer smarten Maultaschen sind eine vollwertige Mahlzeit mit viel Eiweiß. Mit einer Portion lieferst Du Deinem Körper folgende Nährstoffe:

  • Kalorien: 884
  • Eiweiß: 51,0 Gramm
  • Kohlenhydrate: 78,0 Gramm
  • Fett: 41,0 Gramm

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Bildernachweise: Canva /

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