Die Kombination aus Eier und Kartoffeln bietet Dir die höchst Eiweißqualität, die
mit natürlichen Lebensmitteln möglich ist –
eine biologische Wertigkeit von 136. Spinat enthält viele wertvolle Nährstoffe und passt geschmacklich einfach perfekt zu Kartoffeln. Unter dem Strich ist unsere Kartoffel-Spinat-Fittata ein
hervorragendes Fitness-Gericht, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch super Nährwerte hat.
Zutaten für 2 Portionen:
- 350 Gramm Kartoffeln – am besten festkochende
- 100 Gramm Erbsen – tiefgekühlt oder frisch
- 75 Gramm Fetakäse
- 50 Gramm Spinat – am besten frischer
- 50 Gramm grüne Oliven – am besten entkernt
- Vier Eier – am besten Bio und Größe M
- Drei Esslöffel Olivenöl
- Eine Knoblauchzehe
- Die Schale einer halben Zitrone – am besten Bio
- Ein viertel Schalotte
- Ein viertel Salatgurke
- Zwei Handvoll Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer
Erforderliche Utensilien:
- Eine Auflaufform
- Ein Küchenmesser
- Ein Schneidbrett
- Ein Topf
- Eine Schüssel
- Eine Kelle
Die Zubereitung der Kartoffel-Spinat-Frittata nimmt ungefähr 45 Minuten in Anspruch. Die Zeit ist in jedem Fall gut investiert. So gehst Du dabei vor:
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Wasche zunächst die Kartoffeln und koche sie für 10 bis 15 Minuten in gesalzenen Wasser.
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Gieße die Kartoffeln ab und lass' sie für 5 Minuten ruhen – das Salzwasser kannst Du für die Erbsen aufbewahren.
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Zwischenzeitlich kannst Du den Spinat putzen, abtrocknen und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
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Schäle anschließend die Kartoffeln und schneide sie in gleichmäßige Scheiben.
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Koche die Erbsen für 5 Minuten im gesalzenen Wasser, gieße das Wasser ab, schrecke die Erbsen ab und lass' sie abtropfen.
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Vermische die Eier mit der Hälfte des Feta-Käses und würze die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer.
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Heize Deinen Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze auf.
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Pinsle Deine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl aus und verteile darin Kartoffeln, Erbsen, Spinat und den Knoblauch möglichst gleichmäßig.
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Übergieße die Auflaufform mit der Eiermischung und achte auf eine gleichmäßige Verteilung.
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Zerbröckle den restlichen Feta-Käse und verteile diesen in der Auflaufform.
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Lass Deinen Auflauf für 15 bis 20 Minuten im Backofen.
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Schneide die Zitronenschale und die Oliven klein und schäle die Zwiebel.
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Nachdem Du die Zwiebel und die Gurke gewaschen hast, kannst Du diese in Stücke schneiden und den Auflauf mit den Oliven, Zitronen, Gurken und Zwiebelstücken bestreuen.
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Verteile nun noch die Basillikumblätter und würze mit etwas Pfeffer nach.
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Lass es Dir schmecken!
Kartoffel-Spinat-Frittata– die Nährwerte
Die Nährwerte sind absolut vollwertig. Einzig der Fett-Anteil ist etwas hoch. Wenn
Du dieses Gericht isst, solltest Du am restlichen Tag darauf achten, nicht mehr so viel Fett zu essen. Wir empfehlen eine tägliche Fett-Zufuhr von rund 0,8 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht. Wenn
Du Dich an unsere Mengenangaben hältst, liefert Dir eine Portion folgende Nährwerte:
- Pro Portion:
- Kalorien: 608
- Eiweiß: 27,0 Gramm
- Kohlenhydrate: 39,0 Gramm
- Fett: 38,0 Gramm
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